yukasee: (amy)
[personal profile] yukasee
Необязательно быть настоящим, чтобы быть Доктором.


(главный мем 10 сезона)

Очень неоднозначные впечатления от этой серии. Мисси в хранилище - это просто фейспалм, до этого только совсем ленивый не додумался, от Моффата такой незатейливой интриги я не ожидала. С другой стороны, в 8 сезоне с первой же серии было ясно, что Мисси - это Мистресс, но интригой были ее планы. Но второй раз строить интригу на Мастере - да сколько ж можно, банальней только далеки. Мне казалось, что к Мастеру сценаристы прибегают как к последнему спасительному средству, когда больше никаких идей нет - не знаешь, что делать - вызывай Мастера
Но самый ФЕЙСПАЛМИЩЕ это Мисси, ползающая на коленях и умоляющая пощадить ее - у меня тут сразу перед глазами встали Осгуд, Одиннадцатый с его ответом торговцу Соломону: "А твои жертвы разве не умоляли тебя так же?" и Уилфред с его "НЕ СМЕЙ ставить его выше нас!"
Но конечно же, Доктор не мог по-другому, он не убийца и не палач. Ну если забыть того же Соломона.
Дружба Доктора с Мастером - это отдельная сложная тема, вечные инь и янь, которые не могут друг без друга, но иногда это начинает отдавать высокомерным галифрейским расизмом, который позволяет прощать Мастеру то, что не прощается Соломону простому смертному.
Но я все-таки буду продолжать молиться на  всемогущего Моффата, запасусь рациональным мышлением и не буду верить, что в хранилище Мисси до последнего, пока мне не покажут, как она выходит из него. Да-да, это Моффат, поэтому все может быть не так просто, как кажется.
Вообще, я эту серию ждала с предвкушением: Религиозный орден, Тайная библиотека (служители Ватикана оказывается вместо того, чтобы сжигать, целую библиотеку ереси открыли, знают толк в извращениях :)), жутко таинственная книга с тайным знанием - все, как я люблю. Нет, Дэна Брауна я не читала, но осуждаю но сюжет сам по себе завораживающий. Насколько оправдались ожидания - пока судить рано, не зная развязки, но пока не настолько плохо. Католики получились очень колоритные.
Иллюзорные миры - это что-то из области индуизма, все есть Майа и сон.
Нардол-священник и дневник Ривер - самое прекрасное, что было в этой серии. Дневник был опорой Доктора посреди всего этого безумия. Но мне хочется верить и надеятся, что участие Ривер в этом сезоне не ограничится дневником, что Моффат додаст напоследок, потому что даже рождественского выпуска мне было очень мало. В любом виде, в любом теле, хоть мужчиной пусть сделает, хоть синим инопланетянином, главное пусть вернут.
Ведь по сути, ничего не мешает вернуть ее, она не мертва, она бессмертна в своем раю для атеистов %) В конце концов, если Мастера можно воскресить на ровном месте - по генетическом отпечатку на его жене (WTF? Что еще за телегония? О.о) то что мешает сделать то же с Ривер? И даже не обязательно ей присутствовать в Тардис, пусть у них будет гостевой брак *нервный смех*

И напоследок поиграем в угадай отсылку:
Ящик - Пандорика, которую охранял Рори. Виртуальные миры - Тишина в библиотеке, немного Выбор Эми. Доктор, заботящийся о давнем враге/друге и наступающий на те же грабли - история с Давросом в начале 9 сезона. Кто нашел больше?


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yukasee: (Default)
yukasee

September 2017

S M T W T F S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios