yukasee: (Default)
[personal profile] yukasee

19 сезон Доктора с Питером Дэвисоном определенно стоит того, чтобы его посмотреть - он очень насыщенный и разнообразный, тут и оккультизм со спиритизмов и всякими Марами-шмарами, и детективная история без участия пришельцев, а 20 сезон, который я начала смотреть, радует меня еще больше - там есть:
1 - Амстердам (ну вот почему современные сезоны редко снимают в каких-то интресных местах, все тот же Кардифф, Лондон, изредка Нью-Йорк),
2 - Тиган, которая уже не стюардесса, она уволилась, подстриглась, и сняла свою дурацкую униформу - Нисса тоже наконец сменила свой бархатный комбез так не идущего ей бордового цвета - кто вообще придумал нарядить ее в это уродство?

3 - БРИГАДИР Летбридж-Стюарт, который изменился до неузнаваемости и из дерганного тощего усатого солдафона превратился в солидного джентельмена и устроился работать учителем математики. Я нагуглила, что это его первое появление со времен 3 Доктора и предпоследнее, не считая его посмертного упоминания в ньюскуле. Считаю, что это позор, что его было так мало.
Вообще, хочу появления в новом сезоне Сьюзан и Йена Честертона в исполнении тех же старых актеров, они достойны того, чтобы их вспомнили.
4 - Введение новых злодеев-таймлордов вместо затыкания всех дыр Мастером, Омега, его сообщник и нежданно-негаданно ШЕСТОЙ ДОКТОР, который появляется внезапно и стреляет в Пятого, точнее, пока не Доктор, а командующий Максилл в исполнении Колина Бейкера - это даже не сравнить с 2 минутами Питера Капальди в Огнях Помпеи - интересно, это как-то объяснили потом?
5 - Кстати, о Мастере - Энтони Эйнли самый на мой взгляд красивый и обаятельный Мастер ever, и его в этих сезонах тоже хватает.
6 - Загадочный инопланетный школьник Турлоу, который непонятно как попал на Землю и мечтает свалить с этой скучной планетки.
О, как я его понимаю Рыжий школьник-инопланетянин, ааааа!!!

В общем, все очень аппетитно и разнообразно. Стивен Моффат в своем интервью сказал о новом сезоне: "But it was my last chance to see how far you can bend this show before it breaks. Forgive the indulgence".
Надеюсь, он загнет по полной, потому что сейчас сериалу явно не хватает смелых идей, это какое-то балансирование на канате в стахе слишком отклониться от ожидаемого и хоть на минуту потерять интерес тинейджеров, в сравнении с олдскулом это очень заметно.

Из неприятного *спойлеры*
ОНИ УБИЛИ АДРИКА!!! Этого мальчика-вундеркинда, с детскими пухлыми щечками!!! Дали ему умереть, заигравшись в математическую задачу, из бессмысленного героизма, предотвращая то, что должно было случиться. И Пятый всего лишь пожал плечами "Ну да, жаль, пал смертью храбрых и все такое..." Этот Доктор при всем его няшестве - вещь в себе.

Серия о Модрине неумирающем хоть и прекрасна наличием Бригадира и Турлоу, но ее идея мне не очень понравилась - некая раса инопланетят захотела продлить себе жизнь и стырила у Таймлордов регенератор, но вместо вечной жизни получили вечные муки - не живут и не умирают и просят у Доктора отдать энергию его 8 оставшихся регенераций чтобы убить их. Ну вот что за бред - использовать энергию жизни ради смерти? Причем, есть способ "доработать" этих неумирающих и дать им жизнь, но для этого нужна вундервафля с Галлифрея, а Таймлорды никогда не согласятся ее предоставить.
Какие-то двойные стандарты - Таймлордам регенерировать и жить вечно можно, а остальным хотеть этого - фу и страшный грех. Вообще, мне не нравится этот закон мирового кинематографа и литературы, что бессмертия могут хотеть только плохие ребята и добиваться этого аморальными методами, а хорошие могут получить бессмертие только против своей воли и обязаны от этого мучиться.
Вот что за фигня? Это какой-то ментальный блок, защищающий психику от фрустрации из-за невозможности этого в реальности? Если рассматривать вне религиозных учений, в которых смерть - это переход на следующий уровень. Или кто-то правда верит, что продление жизни на неограниченный срок, возможность осуществить все, что планировал, увидеть все, что хотел - это плохо? По-моему, главный недостаток нашей природы как раз в том, что мы начинаем стареть раньше чем успеваем повзрослеть, большинство, по крайней мере, не считая особо одаренных и шустрых.
Мне еще и в Стар Треке очень не понравилась серия "Метка Гидеона" про планету, где люди перестали болеть и умирать и начали страдать от сверхпопуляции и нехватки места - и это в эру межгалактических путешествий и колонизации планет! - так что им понадобилось искуственно заразиться от землян их инфекцией. Каким-то фашизмом отдает.

Profile

yukasee: (Default)
yukasee

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:41 am
Powered by Dreamwidth Studios