yukasee: (baby_punk)
[personal profile] yukasee
Недавно ездили с ребенком в отпуск в Турцию, хочу поделиться своим новоприобретенным опытом.
Во-первых, я узнала, что в любом мало-мальски приличном аэропорту есть комната матери и ребенка, причем, это не закуток с раковиной и пеленальным столиком, а целый отсек, в котором есть спальня с кроватями, кухня с холодильником и микроволновкой, душ и туалет. Там можно уложить ребенка спать перед ночным рейсом или после него. Рассчитана на ребенка до 7 лет в сопровождении одного взрослого. Если есть еще ребенок ненамного старше 7, то в принципе, могут пустить и его, смотря какая загруженность и насколько строгие порядки в аэропорту.
Мы побывали в двух: в Шереметьево, в терминале Е и в Домодедово. В Шереметьево детские комнаты в каждом терминале и они небольшие, там стоят маленькие кроватки и кресла для родителей. Выдают одноразовое постельное белье из материала, похожего на тот, которым укрывают огурцы ;) Есть подушки и одеяла. Наши данные - кто мы и откуда прилетели записали с наших слов, сотрудница аэропорта дала возможность ребенку поспать до 7 утра, хотя формально мы должны были освободить помещение в 6 - в это время начинает ходить аэроэкспресс.
В Домодедово все было строже: проверили документы, билеты (распечатку электронных, посадочных у нас еще не было, т.к. мы приехали вечером, а регистрация начиналась в 3-м часу ночи. Там в отличие от Шереметьево не кроватки, а большие диваны, можно поспать и родителям тоже :) Белье не выдают, подушек и одеял нет.

Аптечка в дорогу. Я решила взять с собой самое необходимое на всякий случай, но все самые "популярные" детские лекарства обычно в виде сиропов, а везти с собой стеклянные бутылочки не хотелось - и тяжело, и разбиться может. Поэтому я изучила аналоги в более компактном виде и в итоге взяла с собой:
- АЦЦ в порошке от кашля
- Панадол в свечах - жаропонижающее
- Уголь активированный - на случай отравлений. Кто-то предпочитает энтеросгель или смекту, но по сути это все просто адсорбенты.
- Ибупрофен - жаропонижающее для взрослых
Всего на сумму менее 300 рублей. К счастью, ничего не пригодилось, кроме угля, выпитого на всякий случай :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

yukasee: (Default)
yukasee

September 2017

S M T W T F S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios