yukasee: (Default)
[personal profile] yukasee



Почитала один дневник в дайри, сползла на пол от смеха:
Около пяти миллионов человек, посмотревших новую серию «Доктора Кто» в эту субботу, стали геями из-за сомнительного решения создателей сделать новую спутницу, Билл, лесбиянкой.

В эту цифру не входят люди, которые посмотрели серию в ай-плеере BBC и стали геями позже.
«Что ж, делая героиню лесбиянкой, мы знали о риске, что все зрители «Доктора Кто» немедленно превратятся в геев, — сказал шоураннер Стивен Моффат. — Но для нас было намного важнее выглядеть политкорректно и модно».
Есть опасения, что из-за фокуса сериала на далеках многие фанаты могут сами стать далеками; люди задаются вопросом, за что мы отдаём деньги, оплачивая лицензию. (с)

Я вот ещё на первом сезоне почувствовала, что я латентный далек, мне просто стыдно было признаться себе и родителям. Но я надеюсь, что это просто фаза, и когда я найду хорошего Доктора, то стану обратно нормальной. (с) - Ага, я тоже иногда чувствую себя немного далеком ... ))

И оттуда же: "Достали сравнения всего подряд как способ оценки в ху-фандоме. Конечно, с учётом повторяющихся тем и разных ипостасей одного и того же персонажа сериал сам по себе напрашивается, а если подключить олдскул, то несравнимого просто не останется. Но до чего тупо эти сравнения лепят направо и налево.
С одной стороны — сравнение похожих сюжетов, как было с The Beast Below, Kill the Moon и Thin Ice. В их основе одна и та же проблема выбора между меньшим злом и ценностью каждой жизни, сюжетно она реализуется с помощью большого животного, с которым нельзя договориться, можно только убить или отпустить. Есть что и кого сравнить, есть интересные различия. Из этого можно выводы какие-нибудь сделать, например.
С другой — сравнение просто * всего. Хезер из The Pilot стырена из The Waters of Mars, потому что там с людей тоже капала вода. То есть, нет, Хезер — монстр из Midnight, потому что тоже повторяла фразы, то есть, нет, из The Bells of Saint John, потому что там тоже пару раз что-то повторили. Но ещё точнее Хезер из The Lodger, потому что здесь инопланетной фигне тоже нужен пилот. Нет, из Fear Her, потому что Хезер тоже нужен друг!"
"Самое стрёмное, что эти сравнения делаются низачем. Просто констатация: я вижу сходство = оно стырено у РТД/Моффат исписался. Причём счастливые люди черпают материал для сравнений только из ньюскула. :lol:
Почему это бесит? Потому что для этого странного спорта часто натягивают сову на глобус. Потому что сравнивают сюжетные элементы, как будто ДК вообще про сюжет. А ещё больше — потому что логическим завершением этого метода будет объявление всех арок ДК одним и тем же: там везде есть Доктор и он всегда кому-то помогает. В большей части серий задействована отвёртка. Почти во всех у Доктора есть спутники, чаще всего гуманоиды, из которых большая часть — женщины. Везде так или иначе фигурирует ТАРДИС. Разговаривают на английском языке. :nope:
Расходимся, короче."

Profile

yukasee: (Default)
yukasee

September 2017

S M T W T F S
     12
345678 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios